Форум » Сборы » Крым! Как много снега в этом слове! » Ответить

Крым! Как много снега в этом слове!

Madchemist: Мини-зондер-команда СКА "Зеленоград" прибыла и разместилась в поселке Судак. Жертв и разрушений в поселке пока нет - команда еще не вышла на тропу войны. Как у французов в 1812 и у немцев в 1942, пыл зондер-команды был притушен снегопадом, обрушившемся на поселок. Бойцы залегли, смотрят мотивирующую кинохронику, готовятся к великим свершениям. Сегодня, 29 декабря, была проведена рекогносцировка района Болвана, Сокола. Позиции противника были изучены, карты скорректированы, но пока погода на стороне врага.

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Makarkina: Леша, как себя чувствует твой друг григорий пецль? Не давай ему скучать :) Ждем репортажей с поля боя:)

Madchemist: 30 декабря 2010г. В связи с улучшением погодных условий, зондер-команда взялась за дело. Сегодня искали местные болдеринговые камни и пытались решить, предлагаемые ими, проблемы. Камни прятались по всему склону, но девушка-крешпад, человек-тюбетейка, а так же, lady in red, умудрились найти несколько каменюг и даже взгромоздиться на некоторые. Ибо первый день лазания, начали с простых категорий: Crash-pad-girl: "Дышите равномерно", 5б "Дин Поттер", 5с "Зеркальная болезнь", 5б. "Кладоискатель", 5с. "Не спать", 5с "Желаю всем!Пух", 5б. "Мечта Остапа Бендера", 5с. "Не спать", 5с lady in red: "Дышите равномерно", 5б "Дин Поттер", 5с "Зеркальная болезнь", 5б. "Кладоискатель", 5с. Человек-тюбетейка: "Дышите равномерно", 5б "Дин Поттер", 5с "Зеркальная болезнь", 5б. "Желаю всем!Пух", 5б. "Мечта Остапа Бендера", 5с. "Кладоискатель", 5с. "Как бороться с пяткой", 5с. "Сракушками", 6а+ "Не спать", 5с "Не ссать", 6а. "Игра на деньги", 6а. П.С. Crash-pad-girl - Лиза lady in red - Оля Человек-тюбитейка - Я. П.П.С. Оль, Григорий поживает хорошо, пока держу на коротком поводке, ибо тянется в бой. Но пока рано еще. Нужно осмотреться, привыкнуть к местности.

Анюта С.: Други, мы морально с вами! Дышите глубже, набирайтесь сил! А мы на НГ за вас поднимем бокалы! ;) Аня С.


djon: Распечатали райончег ) Круто было б еще сразу фотки куда-нибудь кидать, хоть пару-тройку, чтоб мы обзавидовались вашим счастливым южным рожам )

Madchemist: Сегодня, 31 декабря, последний день 2010 года, с первыми лучами солнца, еле пробивающимися сковозь плотные облака, зондер-команда ринулась в бой. Лиза и Оля одолели мультипитч "Минуэт", 6а max. Время прохождения 3 часа. upd: Лиза и Оля оценили этот мультипитч как более сложный чем Шамбала, 6а max. Я и Гриша залезли "Истукан", 6а+ max, A1, 3Б альп. время прохождения 3 часа. Лез долго ибо веревка постоянно перекручивалась, надо думать как с этим бороться. А1 там нет, все пролез лазанием. Наше судакское отделение СКА"Зеленоград" поздравляет всех с наступающим новым годом и желает всего самого хорошего, классных и безопасных восхождений. До встречи в новом году!

Madchemist: Други! Сюда, для наших болельщиков и болельщиц, будем добавлять выборочно фотки! Полный альбом - после приезда!

Madchemist: 01 января 2011г, суровое новогоднее утро, серое небо, но дождя нет и мы опять в пути. Лиза и Оля лазали болдеринг: "Сракушками", 6а+ "Не спать", 5с. Оля вылезла, у Лизы повтор. "Посищение платное", 5а. + две проблемы уровня 5а-5с, метки на камнях есть, в гайде упоминания о них нет. Я и gri-gri залезли на г.Сокол по маршруту "Звезда", 7а max, 4А альп. Классный маршрут, сложнее 4А и 4Б на Форосе в Зеленом углу, да и посложнее чем Ухо 4А и Триангуляция, 4Б на Мшатке.Но короче. Участок с лазанием 7а - всего 3 метра, но с рюкзаком за спиной, с кучей снаряги - даже не рискнул лезть свободно, пришлось ито-шить. На второй веревке интересный участок - подвисающая щель, по описанию 6а, по ощущениям - очень похоже на маршруты 6в/6в+ на Утюге в районе Красного камня. На 10 м.шели всего 1 шлямбур. Опять же - с рюком за спиной и кучей снаряги - даже стартануть нормально не смог (на Утюге 6в/6в+ вылазил он-сайтом), пришлось ито-шить 4-5 метра до шлямбура. Потом все полезлось. Хотелось бы попробовать в будущем пролезть - теперь ясно какую снарягу надо брать на этот участок. Ну...и тренироваться не помешает. Короче, всем рекомендую, лучшая 4-ка, которую я лазил в Крыму. По "интересности" схожа с 4Б на Марчеке. Время прохождения 3.5 часа.

djon: благо тренироваться теперь есть где ) супЭр!

djon: а в это время с 3500м из Туюк Су вам летит привет: http://picasaweb.google.com/pirat.kz/PhotoAlpingrad?authkey=Gv1sRgCIC7x6Po3PXj_AE#

Madchemist: Счет 3-3! Пока ничья! Борьба команд "СКА" Зеленоград и "Небесная канцелярия" продолжается. Вчера, 2 января сильный порывистый ветер не только не дал возможности залезть на Сокол, но и сдул с дорожек. Зато прогулялись под гору. Сегодня, 3 января, погода сравняла счет. Сначала заманила под гору намеками на солнце, а потом накрыла дождем. п.с. Жене ответный привет с 0 м. upd Во второй половине дня вылезло солнце, мы пересеклись с Храмовым Андреем и на закате даже успели попробовать три скалолазные дорожки. Чисто удалось вылезти только мне: "Мираж", он-сайт, 5с(6а+) - да, вот такая странная классификация в гайде. "ПроСранство", 6б, со второй попытки, ибо на первой не разложился на ключе. и попробовал "Попробуй сам", 7а, 25м, 11 шл, конечно, не вылез, но маршрут офигенный очень ровный по сложности, завесил 8 оттяжек. Короче, есть над чем работать. О субъективным ощущениям, маршруты здесь сильнее чем на Красном камне в секторах Утюг и Холодильник. Девчата кремнились, пыхтели, но пока не получилось вылезти чисто. Но у них все впереди!!!Оля даже пробовала 7а с верхней, ей понравилось )))

Madchemist: 4 января, ночью шел дождик, утром моросило, на гору не пошли. Часиков в 10 чуть распогодилось, решили пойти скалолазить. Сильный ветер и низкая температура( +2...+3) не благоприятствовали он-сайтам, лишь со второй попытки удалось вылезти чисто -"Африка", 6а+ и "Атлантика", 6б+. Сделал попытку на 26 метровую 6с+...рано еще такое лазить...Очень похоже на воргольские 7-ки. Девчата пробовали все с верхней. Они молодцы, в такой холод лазить...жуть. Потом провели мини-тренировку по ито. Рядом лазил Храмов. Встречались очень колоритные ребятишки - лезущие с нижней со статической веревкой, пристегнутой к системе через карабин..жесть...

Madchemist: 5 января 2011, погода смилостивилась - весь день солнце, но, правда, холодно, Гисметео сказал, что т комфорта -8 :-), но на Южной стене Сокола оказалось чуть теплее и мы смогли взгромоздиться, кто куда. Я за 4-45 (кстати, я всегда указываю время по вытягиванию перильной веревки, а не по фактическому моему вылазу на вершину т.к. еще надо спуститься, снять точки и зажумарить) вылез маршрут "Запятая", 5А (Запятую обошел слева, правый вариант 6б, А1 - залит водой, да и вообще, оч страшно смотрелся, последняя веревка - тоже левый вариант (5с), есть еще правый - но он проще- 5б, по описанию). Где пишут 6б, где 6а+ max. Мне оценить сложно - нет большого опыта в плитовом лазании. Но субъективно - не сложнее 6б, но сложнее плитовых 6-к в Симеизе на Женском секторе. Ибо здесь плиты круче. Хороший маршрут, шлямбура там, где совсем страшно. Большая часть из них более или менее новая, но есть и, так сказать, с гнильцой :-). Признаюсь честно - кое где, на зеркалах придерживался за оттяжки, на них же отдыхал, осматривался, в начале второй веревки вообще совершил кощунство - встал в лесенку. Оч. страшно было, чес слово.... :-) да и шлямбур гнилой...срываться на него не хотелось :-) Ха...на первой веревке попал под ледопад :-) кое-что даже прилетело по каске. Спасся. Девчата параллельно лезли "Деревянную тройку", 6а max, 3Б, длинный маршрут 8 веревок. Лиза работала первые 4 веревки , Оля остальные 4 Время прохождения 6.5 (правда, в одном месте заблудились на час :-) Маршрут им понравился. И вообще...они молодцы.

djon: морозоустойчивые стенные ползуны )

Madchemist: 06 января 2011г. Тяжелый день. Для всех. Лиза и Оля сделали попытку прохождения маршрута "Белый треугольник", 6б+ max, 4Б-5А альп. Первая, она же ключевая веревка, остановила наших "восходительниц". Девочки оценили первую веревку как "ключи Голубой волны и рядом не стояли". Реально оценив свои силы, девочки решили вернуться сюда в следующий раз. Не следует давать вводить себя в заблуждение такой классификации как 4Б-5А альп. Маршрут, по отзывам, хорошо пробит, но если нет уверенного плитового лазания от 6б+ - лучше пойти что-нить другое. Мы же с Андреем Храмовым сходили фантиковский "Рыжий карниз", 5б альп, 6с max. Очень мощный маршрут. Много плитового (плиты крутизной до 80 град.) лазания уровня 6а-6а+. Андрей как самый опытный работал на наиболее ответственном, втором месте в связке, я же, как самый молодой и амбициозный, пытался лидировать. Все амбиции были отброшены, когда увидел, что же такое 6в+ на Южной стене Сокола - это гладкая стена крутизной до 80 градусов, с совершенно не очевидным рельефом. Шлямбура были, но не перестежка, пролеты больше чем на спортивных дорожках. Немного покряхтев, поскорбив о своей скалолазной форме, достал лесенки, скайхуки и отправился в путь. Зато прокачал ИТО на скайхуках по каким-то кавернам :-) Карниз тоже дал прикурить... Написано что 6с max. ХЗ. Хотел бы я посмотреть как там выходят из-под него. В большинстве своем удавалось переходить со шлямбура на шлямбур. Фантик просто монстр... После карниза - стенка, написано, что простая... Короче, там стенка 10 м, ни одной точки сделать нельзя, веревка плохо идет. Решил проитошыть немного - посмотреть, что там дальше, ибо стартануть на свободное было стремновато. Сделал пару переходов на рельефных скаях и встрял - ничего не забить, скай не поставить, надо лезть, а веревка идет туго. Начал думать, пока думал скай сколол полочку и я устремился... Храмов говорит, что вылетел я под карниз красиво :-) Наверное так и было. Повис я в нескольких метрах от стены, зажумарил к последнему шлямбуру. Опять немного покряхтел, опять поскорбил о своей скалолазной форме и все таки решился лезть. Веревка тянула вниз адцки, но все же я умудрился вышкребаться эти 10 метров до верха. Благо срываться было уже не страшно - все равно, даже пролетев 20 метров, скорее всего, до стены не долетел бы. Потом еще ровно час, Андрей снимал оттяжки - так там неприятно на этом карнизе для второго. В итоге имеем, позорные 7 часов, кучу ито, где можно в принципе лезть.Но маршрут классный, я бы еще раз сходил. Можно поработать со всем арсеналом снаряжения. Вот такие вот пироги :-) кстати, на местном скалолазном секторе Болван есть и 6а+ и даже 6в+, так вот, если вы их вылезли пусть даже первой попытки, это не значит, что на зеркалах Южной стены Сокола вы будете чувствовать себя комфортно... Вот такой вот разнообразный и неоднозначный райончег.

_deepfire: Читаю, и кровь в жилах стынет от сопереживаний : -) Надо мне что-то со своей работой делать, чтобы можно было тренироваться.. Молодцы ребята! Так держать! Серёга Косырев

А: Да,ребята,вы молодцы !) Особенно впечатлил карниз (в т.ч и его описание с фото от mountain.ru)

Madchemist: 07 января 2011г. Сегодня у кого разгрузочный день, у кого боевой. Лиза и Оля пролезли Истукан, 3Б, 6а+ max, А1. А1 они тоже, как и я, не нашли - все пролезли лазанием. Маршрут пролезли быстро - часа за 3. весь маршрут лидировала Оля. Лиза лезла второй, весь маршрут девочки пролезли без организации перил,как впрочем, и Минуэт и деревянную тройку. Молодцы, так и надо. По их мнению, ключи на "Истукане" сложнее чем на "Деревянной тройке". Я же сегодня взяв креш-пад отправился на поиски камней. к сожалению, их найти оказало не просто, в итоге - больше искал чем лазил. Вылез: "Здесь были люди", 6а. "Заморочка", 6б. "В стиле Fallout", 6б. Девчата спустили с маршрута и тоже немного поболдыряли: Лиза: "тест-драйв", 5с. "Заморочка", 6б. Оля: "тест-драйв", 5с. Наша мини-зондер команда поздравляет всех с Рождеством!

Madchemist: Добавил несколько фоток. Смотреть тут!!!

djon: Да, робяты, с НГ праздниками вы угадали )

Madchemist: 08 января 2011. Силы покинули наши ряды. Сегодня отличный солнечный день и мы решили прогуляться на мыс Алчак и может быть чего-нить залезть. Но, как я уже написал выше, силы покинули нас. Беспробудное пья....упс...лазание выжало из нас все соки, а солнышко в дополнение нас разморило. Все было лениво и настраивало на расслабление. Поэтому только я нашел в себе силы чисто (правда, к стыду своему, 6а и 6б только со вторых попыток) вылезти: "Школа жизни", 5с. "Биоробот", 6а. "Монстр", 6б. Оля пошкрябалась с верхней, Лиза пофотала. В итоге, было принято коллективное единогласное решение завершить скалолазно-альпинистскую программу и начать расслабляться! Завтра выезжаем в сторону первопрестольной. Ждите...



полная версия страницы